Выгодное дело

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Выгодное дело » Новый форум » Разведение карпа в водоеме


Разведение карпа в водоеме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/4QKxa.jpg
Разведение карпа в водоеме
Рыба всегда будет в цене, особенно в Беларуси, когда у нас нет доступа к морю. Жирное белое мясо или же, напротив, пресное и лишенное жира, которое можно закоптить, засолить, высушить, пожарить, сварить и употребить ещё множеством всяких способов, всегда пользуется спросом.
Потому так доходно разведение карпов. Эта рыба может стоить недешево, и её выращивание обладает рядом специфических плюсов.
ПЛЮСЫ

Неприхотливость. Карп может жить даже в неглубокой луже, было бы что есть да чем дышать. Тому, кто решит его разводить, не нужно обладать специфическими познаниями. Достаточно обладать аккуратностью, трудолюбием и предпринимательской жилкой.
Легкость размножения. Карп прекрасно размножается сам, при этом самка может принести до 300 000 икринок за один раз. Конечно, не все из них выживут, но даже за вычетом погибших это довольно много.
Стабильный рынок сбыта. Продавать карпа легко и приятно, потому что он всегда пользуется спросом. У него вкусное мясо, и если создать себе определенную репутацию, покупатели потекут рекой.
Гибкие возможности. Разводить рыбу можно не только на продажу, но и как развлечение для туристов. Предложить каждому желающему возможность выловить себе настоящего карпа – неплохая идея, особенно если брать плату не только за рыбу, но и за рыбалку и стоянку автомобиля.
Быстрая окупаемость. Если не мучиться с разведением, а покупать мальков-двухлеток, выращивать их летом и продавать осенью, прибыль не заставит себя ждать.

МИНУСЫ
Возможные сложности содержания. Как бы ни был неприхотлив карп, есть условия, в которых он физически не может существовать. Придется следить за температурой пруда, содержанием кислорода и некоторыми другими факторами.
Реализация. Если предполагается продавать рыбу своими силами, например, на рынке, нужно помнить, что тогда придется нанимать продавцов и платить им зарплату.

Где можно разводить карпа?

Несмотря на неприхотливость, данный вид рыбы все же нуждается в некоторых удобствах:
Температура. Если она достигнет отметки в +30 и перевалит за неё, с поголовьем можно будет прощаться. Именно при этой температуре снижается количество кислорода в воде, и рыба начинает задыхаться. Если же температура будет слишком низкой, карпы будут апатичными, и вес их будет набираться очень медленно.
Водные растения. Они просто обязаны быть для насыщения воды кислородом, но при этом их не должно быть слишком много.
Глубина. Водоемы с глубиной больше, чем полтора метра, не имеют смысла. Они не прогреваются, тепло не достигает глубин, и температурный режим получается крайне нестабильным.
В целом, его можно разводить как в природном водоеме, так и в искусственном пруду:

Природный пруд хорош тем, что там уже все готово. Не нужно следить за растениями, температурным режимом, илом – все уже сделано природой. Однако, в нем может находиться какая угодно зараза, да и контролировать карпа и его передвижения в нем гораздо сложнее.
Искусственный пруд придется обустраивать с нуля – сначала выкопать, потом заполнить – но зато вы будете точно знать, в каких условиях живет ваша рыба.
[/size]

0

2

:cool:

0


Вы здесь » Выгодное дело » Новый форум » Разведение карпа в водоеме